На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид -
    Полностью поддерживаюДепутат Чепа приз...
  • Леонид -
    Т.е. задача по освобождению Курской области не ставилась?Герасимов: армия ...
  • Юрий Кушнарев
    для укров оставили въезд только через "Шереметьево",с хорошими проверками и выпиныванием. Террористические акты от ни...Депутат Матвеев: ...

Вместо «Мимозы» и «Оливье»: салат «Елизавета II» идеально пойдет для встречи Нового года Змеи

Существует множество вкусных салатов, но один из них выделяется особенным названием – в честь британской королевы Елизаветы II, известной своей любовью к руколе. В этом салате зелень занимает одно из центральных мест среди ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 6 спелых крепких груш;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 5 ст. л.;
  • Мед – 4 ст. л.;
  • Рукола – 125 г;
  • Сыр с плесенью – 200 г;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сперва разрежьте груши пополам и удалите сердцевину.

Одну половину нарежьте крупными дольками, другую – мелкими кусочками.

Затем разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и мед. Как только смесь разогреется, выкладывайте кусочки груши и карамелизуйте их в течение примерно 5 минут до золотистого цвета.

Тем временем подготавливаем заправку для рукколы. Для этого нужно смешать оливковое масло, соль и перец по вкусу. Затем добавляем руколу с кусочками сыра к нарезанным грушам.

Все тщательно перемешиваем и раскладываем по тарелкам, добавляя карамелизованные груши сверху.

Все готово! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх