Существует множество вкусных салатов, но один из них выделяется особенным названием – в честь британской королевы Елизаветы II, известной своей любовью к руколе. В этом салате зелень занимает одно из центральных мест среди ингредиентов.
Ингредиенты:
- 6 спелых крепких груш;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Оливковое масло – 5 ст. л.;
- Мед – 4 ст. л.;
- Рукола – 125 г;
- Сыр с плесенью – 200 г;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сперва разрежьте груши пополам и удалите сердцевину.
Одну половину нарежьте крупными дольками, другую – мелкими кусочками.Затем разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и мед. Как только смесь разогреется, выкладывайте кусочки груши и карамелизуйте их в течение примерно 5 минут до золотистого цвета.
Тем временем подготавливаем заправку для рукколы. Для этого нужно смешать оливковое масло, соль и перец по вкусу. Затем добавляем руколу с кусочками сыра к нарезанным грушам.
Все тщательно перемешиваем и раскладываем по тарелкам, добавляя карамелизованные груши сверху.
Все готово! Приятного аппетита!
Свежие комментарии