На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий
    Открытие делает с глубокомысленным видомКремль: Рютте на ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ой как бы было правильно чтобы нашим так называемым "народным" избранникам до февраля 2025 года зарплату не плати, а ...Госдума приняла з...
  • Елена Верия (Безденежных)
    Родина Сколько проехано, пройдено Длинных и трудных дорог… Только любимая родина Тянет в родной уголок. Сяду на поез...Киров стал Столиц...

Гастроэнтеролог Харченко: Тяга к сладкому может указывать на грибковое поражение

Гастроэнтеролог Европейского Медицинского Центра EMC Наталья Харченко заявила, что о кандидозе кишечника могут говорить такие симптомы, как диарея, вздутие, изменение вкуса привычной еды, боли в животе, белая слизь в ротовой полости, молочница и желание поесть сладости. Об этом доктор проинформировала в беседе с изданием «Газета.Ru».

Напомним, кандидоз кишечника является состоянием активного размножения грибков в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ).

По словам Харченко, тяга к сладкому может являться симптомом любого нарушения микробиоты кишечника. В частности, речь идет о грибковом дисбиозе.

«Дело в том, что патогенная микрофона, грибы в том числе, питаются простыми углеводами. Они с помощью нейромедиаторов посылают сигнал в мозг: «Хотим сладкого». Таким образом пораженная микробиота влияет на наши вкусовые пристрастия», — подчеркнула собеседница издания.

Ранее ученые из Национального института изучения злоупотребления алкоголем и алкоголизма рассказали о вреде, к которому может привести недолгий отказ от алкоголя. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх