На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Как всегда ошибка банка, бухгалтерского отделения ВЧ и т.д. Меня например очень удивило когда после замены паспорта 5...Царьград: крик ду...
  • Нина Лубенкова
    Он что только одаривал и награждался!!Командир корпуса ...
  • Николай Герасименко
    "Алтайский край может столкнуться со всплеском шизофрении", да ладно! Давно ли отсутствие каких либо препаратов опред...Mash: Алтайский к...

Врач Сережина: Мыть птицу и мясо перед приготовлением не нужно

Врач Вера Сережина предупредила, что некоторые продукты могут быть опасными с точки зрения пищевых отравлений. Об этом сообщает РИАМО.

Она отметила, что они могут содержат возбудителей серьезных заболеваний. В зоне риска не подвергавшиеся достаточной тепловой обработке продукты животного происхождения.

Например, сырое или недоваренное мясо и птица.

По ее словам, сырое или недоваренное мясо могут вызвать тошноту и приступы рвоты. Также большая часть сырой птицы содержит кампилобактерии и может содержать сальмонеллу.

Вера Сережина посоветовала убирать остатки мяса в холодильник не позднее чем через два часа после приготовления и хранить при температуре не выше 4 градусов.

Ранее в больницу Дербента в Дагестане попали десять спортсменов из детской спортивной команды с признаками пищевого отравления.

Трое детей с легкой формой токсикоинфекции находятся под наблюдением врачей и готовятся к выписке. Семь несовершеннолетних спортсменов уже получили медицинскую помощь и выписаны из больницы. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх