На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Да уберите уже лошадь то из ленты!!!Ксения Собчак пок...
  • Татьяна Гладкова
    Ещё и убежанка Кузнецова подобную программку ведёт.Телеведущий Дмитр...
  • Кот Рыжый
    Нельзя верить англосаксам и их прихвостням! Неужели нам мало Минск-1,2,3,4?! Как они обманули нас на =зерновой сделке...Песков назвал сло...

Хирург Зубова: Здоровое питание снижает риск колоректального рака

Хирург-колопроктолог Нина Зубова рассказала о профилактике колоректального рака — злокачественных опухолей, которые образуются в толстой и прямой кишке.

В беседе с «Газетой.Ru» она отметила, что развитию рака кишечника способствует большое количества красного мяса (говядина, свинина, баранина), быстрых углеводов, фастфуда в рационе.

Негативно влияет и недостаток фруктов, овощей, дефицит витамина К и витаминов группы B, уточнила врач.

По ее словам, курение повышает риск заболевания на 30–40%. К таким же факторам она отнесла злоупотребление алкоголем и употребление хлорированной воды из-под крана.

«Под воздействием этих факторов в кишечнике формируются доброкачественные новообразования — полипы, которые со временем могут положить начало раковой опухоли», — пояснила спикер.

Она предупредила, что способствуют развитию рака малоподвижный образ жизни, отсутствие физической нагрузки.

Собеседница СМИ призвала придерживаться здорового питания, избавиться от вредных привычек и контролировать течение хронических воспалительных заболеваний кишечника при их наличии.

Ранее диетолог Эмили Сперлок рекомендовала массаж живота для улучшения пищеварения и борьбы с вздутием. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх