На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Гладкова
    Ещё и убежанка Кузнецова подобную программку ведёт.Телеведущий Дмитр...
  • Кот Рыжый
    Нельзя верить англосаксам и их прихвостням! Неужели нам мало Минск-1,2,3,4?! Как они обманули нас на =зерновой сделке...Песков назвал сло...
  • Михаил Васильев
    Сейчас продают не хлеб, а смесь химикатов!Бурматнов: быстре...

Диетолог Лазуренко: россияне могли отравиться мальтитом в зефире из-за рецептуры

Врач-диетолог, эндокринолог и терапевт Наталья Лазуренко рассказала, из-за чего россияне могли отравиться зефиром. Об этом сообщает RT.

Мальтит или мальтитол, входящий в состав зефира, которым массово отравились россияне, является популярным сахарозаменителем и часто используется в продуктах для правильного питания.

По словам специалиста, проблемы, возникшие из-за лакомства с этой добавкой, могут быть связаны либо с перееданием, либо с изменением рецептуры со стороны производителя.

Лазуренко отмечает, что замена сахара на мальтит оправдана, поскольку он имеет более низкий гликемический индекс и считается менее вредным для людей с нарушением углеводного обмена, сахарным диабетом и ожирением. Однако этот сахарозаменитель не так безопасен, как многие полагают, и может оказывать значительное влияние на ЖКТ.

Одним из побочных эффектов мальтита является послабляющее действие. Также он ускоряет выведение содержимого кишечника и негативно влияет на микробиом, что может привести к боли, метеоризму и другим проблемам.

Ранее сообщалось, что при неправильном хранении супа в нем размножаются опасные бактерии. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх