На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Узбеки...Прилепин предложи...
  • Eduard
    Отрежте ему яйца!Жительницу Адыгеи...
  • Eduard
    Долги 35 триллионов отдайте,а потом обещайте!Госдеп США пообещ...

Диетолог Журавлева призвала россиян «утеплять» пищу и напитки в октябре

Осенне-зимняя пора подразумевает добавление теплых напитков в рацион. Холодает и специалисты советуют перейти на продукты, которые значительно отличаются от «летних» и помогают укрепить иммунитет.

В холодное время года важно полноценно питаться и не пропускать приемы пищи, чтобы обеспечить организм витаминами, клетчаткой и другими микроэлементами.

Диетолог Полина Журавлева в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей рассказала, стоит ли утеплять свою еду зимой и почему «селедкой под шубой» не обойтись.

«Во-первых, нужно позабыть про холодные салаты и супы. Вместо них рекомендуется употреблять теплые блюда: рагу, гуляши, супы и рыбу с овощами. Плов идеально подходит под это время, но он быстро остывает», — указала диетолог.

Также, по ее словам, холодную воду необходимо сменить на теплую.

«Лучше забыть осенью и зимой про кофе»

«Лучше забыть осенью и зимой про кофе, заменить его на чаи с имбирем, лимоном, шиповником, апельсином или медом, которые богаты витамином C. Можно пить сбитни, кисели, компоты из сухофруктов и свежих фруктов и ягод, безалкогольные глинтвейны. Все это, естественно, в теплом виде», — указала она.

Журавлева указала, что в октябре не зря так много тыквы в рационе. После ее урожая много блюд, включая напитки, можно сделать из этого вида бахчевых. Особенно хороши и полезны тыквенные супы, каши и десерты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх