Врач-диетолог Наталья Денисова порекомендовала гипертоникам добавить в рацион картофель, болгарский перец, петрушку и свеклу. Об этом сообщает aif.ru.
Как рассказала специалист, картофель, богатый калием, способствует нормализации давления за счет вывода воды из организма.
«Две-три картофелины обеспечивают организм половиной суточной нормы калия», — подчеркнула доктор.
Болгарский перец, также богатый калием и витамином С, помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
«Сок свеклы делает сосуды более эластичными и обладает противовоспалительными свойствами», — отметила Денисова.
Эксперт добавила, что употребление петрушки в свою очередь поможет справиться с отеками и давлением.
Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии