На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergey
    да..... если бы они ВООБЩЕ ушли с экрана!!! нет такого армяна.... чтобы добровольно бросил кормушку!Тина Канделаки пр...
  • Михаил Васильев
    Еврей, он и в питере еврей!Ургант после отме...
  • Михаил Васильев
    Наконец-то!Пригожин объяснил...

Врач Спахов объяснил, чем сахар во фруктах отличается от обычного

Врач-терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов рассказал о различии добавленного сахара и того, который содержится во фруктах. Об этом сообщает aif.ru.

Специалист отмечает, что хотя фрукты действительно содержат сахара, их поведение в организме отличается от действия добавленных сахаров.

Наиболее вредными считаются жидкие сахара, содержащиеся в газированных и сладких напитках.

Они быстро всасываются в кишечнике, в отличие от сахаров из фруктов, которые должны сначала раствориться. Постоянное употребление сладких напитков может привести к ожирению и диабету второго типа.

Фрукты имеют клеточную структуру, позволяющую медленно высвобождать сахара, и помимо этого, они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.

Некоторые фрукты, такие как виноград, бананы, абрикосы и сладкие яблоки, содержат больше сахара и могут быть менее полезными. Людям с диабетом следует быть осторожными с такими плодами, подчеркивает врач.

Ранее невролог Владимир Мартынов рассказала о негативном воздействии на здоровье ежедневного употребления кофе. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх