На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Д Б!!!!ERR: Эстония хоче...
  • Дмитрий Бакланов
    1 эпизод - верю. 2 эпизод - подстава. 3 эпизод - подстава.Baza: Сотрудницу ...
  • АндрейБорков
    Китайцам критика стран НАТО, что зайцу стоп-сигнал! Ну раскритикуют НАТОвцы КНР и что дальше? А дальше ни чего. Крити...WSJ: НАТО на самм...

Врач Сухорукова: Переедание в жару повышает риск инфаркта и инсульта

Переедание в жаркую погоду повышает риски сосудистых атак, которые могут привести к головокружению и обмороку, а в крайнем случае – к инфаркту и инсульту. Об этом агентству РИА Новости рассказала Людмила Сухорукова, врач-гастроэнтеролог.

«В жаркую погоду необходимость компенсировать температурные колебания ложится на наши сосуды, а если у нас переполнен желудок острой, жирной, жареной едой и еще алкоголем, то риск сосудистых атак возрастает в разы, у здоровых людей это головокружение и обморок, у больных – инфаркт, инсульт и прочие неприятности», – сказала она.

Сухорукова подчеркнула, что размер порции напрямую влияет на количество ресурсов, которые необходимы организму для ее переваривания, а также на циркуляцию крови. Она порекомендовала есть еду маленькими порциями,а также пить больше воды.

Ранее испанские ученые из Барселонского института глобального здравоохранения и других научных учреждений проанализировали воздействие низких и высоких температур на развитие головного мозга на ранних этапах жизни человека. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх