Многие любят кофе и пьют его буквально каждый день. Кто-то предпочитает «голый» кофейный вкус, поэтому не смешивает его с другими продуктами. Другие же обожают сочетание кофе с сыром. Кроме этого, большинство людей вприкуску с любимым напитком едят приторные десерты. Особенно такую привычку имеют дамы-сладкоежки.
С чем же лучше сочетать кофе, узнала Общественная служба новостей.1. Кофе и шоколад
Шоколад и кофе – это классический дуэт, который зародился еще в 18 веке. Несмотря на то, что в те времена не придумали еще плиток или конфет, шоколад добавляли в напиток в жидком виде.
Данное сочетание не только очень вкусное, но и даже полезное, если конечно шоколад хорошего качества, а также соблюдена мера. Ученые давно доказали, что шоколад стимулирует нервную активность в тех областях мозга, которые связаны с удовольствием, и тем самым снижает стресс и поднимает настроение. В некоторых случаях он даже помогает бороться с депрессией.
Если вы не знаете, какой шоколад лучше сочетается с кофе – черный или молочный, то исходите из своих вкусовых предпочтений, а также сорта напитка. К примеру, молочный шоколад будет смягчать вкус кофе, а темный – подчеркивать его горчинку.
2. Кофе и сыр
Для многих гурманов сочетание сыра вместе с кофе является самым удачным. Причем, для этого не нужно готовить кулинарные изыски, достаточно просто отрезать пару ломтиков любимого пармезана, чеддера и тд.
Существует нюанс, который поможет подобрать сорт сыра к кофейному напитку. Так, чем насыщеннее вкусовые оттенки кофе, тем более ярче и многограннее должен быть сорт сыра. К примеру, к чашечке эспрессо подойдет твёрдый солоноватый сорт, либо сыр бри. Любителям капучино стоит попробовать сочетание с сыром имеющим сладковатое послевкусие.
3. Кофе, цукаты и сухофрукты
Добавить кофейному напитку приятную сладость и фруктовую нотку помогут любимые сухофрукты, а также цукаты. В основном их подают отдельно, чтобы есть вприкуску, однако можно добавить финики или инжир непосредственно в кофе. А если вы любите кофе мокка, то попробуйте сочетание с апельсиновыми цукатами. Этот дуэт создаст ощущение, что вы лакомитесь шоколадно-апельсиновым десертом.
4. Эспрессо и тирамису
Тирамису – десерт прямиком из Италии. Многим нравится его классический вкус, тем более, что в составе блюда присутствует кофе. Усилить кофейные нотки можно, подав десерт вместе с чашечкой ароматного эспрессо. Такой дуэт позволит прочувствовать двойное удовольствие от любимого вкуса.
5. Капучино и круассан
Круассан – это хрустящая выпечка, имеющая приятный привкус сливочного масла. Многие любят побаловать себя за завтраком сладким круассаном с заварным кремом, шоколадом или малиной. Другие же предпочитают классику, либо в качестве начинки добавляют в выпечку сливочный сыр, ветчину или красную рыбу. В любом случае, будь то соленое или сладкое лакомство, круассан будет идеально сочетаться с молочной, нежной пенкой капучино. А чтобы добавить фруктовую нотку, можно намазать круассан апельсиновым джемом.
6. Кофе и мороженое
Дуэту кофе с мороженым даже дано свое название – аффогато. По сути это вид десерта, где шарик пломбира заливается горячим эспрессо. Из-за контраста температур мороженое плавится, создавая нежный вкус. Кстати, существует очень схожий десерт – глясе. От аффогато он отличается соотношением кофе и мороженого.
7. Латте и печенье
В этом дуэте печенье можно выбрать любое: будь то овсяное с изюмом, американское сладкое печенье «кукис» с шоколадной крошкой, имбирные пряники или же соленые галеты с сыром – подавайте выпечку вместе с латте. В результате вы получите приятное сочетание к утреннему завтраку или для дневного перекуса.
Свежие комментарии