На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Кстати, в Ухане глубина реки Янцзы всего 5 метров, а высота подлодки минимум 15 метров без перископов. Даже при больш...WSJ: новая китайс...
  • Модест
    Зато кто-то галочку поставил и отчитался, что марафон проведён, деньги освоены, народ в изумлении, все довольны и сча...Baza: главный шту...
  • Eduard
    Самрсут и преступление.Вы не суд,вас судить надо,Байден назвал уби...

Роспотребнадзор советует россиянам не покупать консервы на рынке из вздувшихся банок

Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как уберечь себя от ботулизма. Об этом сообщило ведомство в своем Telegram-канале.

Отмечается, что основным источником болезни являются продукты питания, особенно консервированные. Само заболевание вызывает поражение нервной системы, и возникает при попадании в организм пищи, воды или аэрозолей, содержащих ботулотоксин.


Чаще всего этот токсин встречается в консервах. В этой связи, главный специалист отдела НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский рекомендует в первую очередь проверять банки на предмет вздутия. Это правило действует как для стеклянных, так и для жестяных банок. Вздутие упаковки может говорить о том, что продукт испорчен и его не стоит употреблять в пищу.

Второй способ защиты от попадания ботулотоксина в организм — это термическая обработка. В таком случае бактерия ботулизма погибает. Рекомендуется обрабатывать как домашние, так и покупные консервы.

Ранее врачи Онищенко и Воробьев рассказали, чем грозит заражение ботулизмом. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх