Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова рассказала о пользе ферментированных продуктов. Об этом сообщает РИА Новости.
Специалист отмечает, что ферментированные продукты обладают множеством полезных свойств, которые способствуют предотвращению акне и замедлению процессов старения кожи.
Кроме того, такая пища помогает в контроле веса.Врач пояснила, что в процессе брожения происходит расщепление некоторых веществ, что помогает улучшить пищеварение. Исследования показывают, что ферментированные продукты снижают риск появления акне и замедляют старение кожи.
По словам гастроэнтеролога, во время ферментации в молочных продуктах образуются важные пробиотики и пребиотики. Пробиотики особенно полезны при расстройствах ЖКТ, они помогают избавиться от изжоги, запоров и диареи. Эти полезные микроорганизмы также способствуют очищению печени от избыточного жира и могут уменьшать симптомы артрита.
Наибольшее количество пробиотиков содержится в молочнокислых продуктах, которые не содержат искусственных добавок, наполнителей и красителей. Также к ферментированным продуктам относится квашеная капуста.
Ранее косметолог Головина рассказала, как правильно умываться. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии