Директор департамента исследований Роскачества, кандидат технических наук Лилия Котельникова рассказала, какую рыбу лучше использовать для новогоднего стола. Об этом пишет «Радио 1».
Она объяснила, что в качестве закусок на праздничных столах должна быть технологически приготовленная рыба. Например, слабосоленая рыба.
Хорошим примером вкусной и минимально обработанной рыбы эксперт назвала кисловато-соленую красную рыбу.Ранее диетолог Журавлева заявила, что Новый год — лучшее время для смены пищевых привычек. Эксперт уточнила, что всегда рекомендует своим пациентам подходить к праздничному столу осознанно и если хочется попробовать все, лучше начать с легких закусок, затем перейти к горячему, а десерт и вовсе оставить на 1 января.
Журавлева считает, чтобы быть здоровыми весь год нужно не забывать делать свой рацион разнообразным. Она призывает включать в меню больше овощей, цельнозерновых продуктов, нежирного белка. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии