Диетолог и нутрициолог Ольга Панова рассказала в интервью радио Sputnik о полезных свойствах имбиря для иммунной системы.
По словам специалиста, он содержит витамины A, C, группы B, кальций, магний, цинк и эфирные масла, что делает его мощным иммуностимулятором. Также имбирь помогает организму бороться с вирусами и бактериями.
Кроме того, он облегчает симптомы простуды и гриппа, такие как кашель, боль в горле и насморк. Имбирь обладает согревающим и противовоспалительным действием, что полезно при ОРВИ.Врач добавила, что имбирь улучшает пищеварение, нормализует работу кишечника, стимулирует выработку ферментов и желчи, а еще помогает при несварении. Он снижает воспаление и боль при артритах, мигренях, невралгиях и менструальных спазмах. Активные вещества имбиря разжижают кровь и снижают уровень плохого холестерина.
Однако Панова предупредила, что имбирь противопоказан при гастритах, язвенной болезни, желчнокаменной болезни и панкреатите. Он не рекомендуется во время беременности и грудного вскармливания, а также людям, принимающим препараты для разжижения крови.
Ранее стало известно, что замороженный лимон лечит инфекции и улучшает состояние кожи. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии