На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Natalia Ivanova
    Все знают, что жёнушке его подарить, а агутин не знает - БЕЛЯШИ.Агутин признался,...
  • Иван Иванов
    Если они погибли, то в останках вертолета должны быть тела погибших людей.Человеческое тело полностью сгореть не може...Красный Полумесяц...
  • Вовладар Даров
    Нет официального заявления от Ирана, нечего нагнетать !!!!Красный Полумесяц...

Биохимик Поликарпова: квашеная капуста, хлеб и перезрелые фрукты содержат спирт

Беременным женщинам и маленьким детям рекомендуется избегать перезрелых фруктов и ягод из-за наличия в них спирта. Об этом «Известиям» рассказала научный сотрудник лаборатории экологической биохимии Государственного университета просвещения Людмила Поликарпова.

Этанол, продукт брожения, присутствует в продуктах, изготовленных с помощью этого процесса.

К таким продуктам относятся напитки, произведенные в результате дрожжевого и молочнокислого брожения.

В квасе концентрация спирта может достигать 2,2%, в кефире — 0,4%. В кумысе, айране, тане и других подобных напитках содержание спирта варьируется от 0,2 до 2,5%.

В пшеничном и ржаном хлебе содержание спирта достигает 0,29%, а в булочках для бургеров — 1,28%.

Спирт также встречается в квашеных продуктах, например, в квашеной капусте его содержание может достигать 2%.

В перезрелых фруктах и ягодах спирт образуется из-за взаимодействия углеводов с дрожжами из воздуха. Например, в перезрелых бананах может содержаться до 0,4% алкоголя. Особенно много спирта в более мягких и потемневших частях плода, поэтому их следует срезать перед употреблением.

«Во фруктовых и ягодных соках также присутствует спирт. В виноградных соках содержание алкоголя составляет 0,29–0,88%, в яблочных — 0,06–0,66%, в апельсиновых — 0,16–0,73%», — добавила Поликарпова.

Для большинства людей небольшое количество спирта в продуктах не представляет опасности, однако беременным, младенцам и детям лучше избегать продуктов, содержащих спирт.

Ранее врач-диетолог Ольга Чухачева дала рекомендацию относительно потребления колбасы, ограничив его до размера, сравнимого с толщиной большого пальца. Она рекомендует уменьшать потребление продуктов, богатых насыщенными жирами, таких как докторская колбаса, сало и сливочное масло, до указанного объема. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх