На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Стефания Новак
    Хочет втянуть и европу и сша, помирать так вместе!Зеленский приветс...
  • Арсен Исмаилов
    так исправляйте ситуацию, а не делитесь ею с кем не надо!!!!  банкротить легче чем восстанавливать .......  !!!!!!!!!...Чемезов сообщил о...
  • Арсен Исмаилов
    хоккей пи***ас ЗДАВАЙСЯ  ФАШИСТ ПРОКЛЯТЫЙ ...   хоть и в плену, но жить будешь.Сержант ВСУ «Хокк...

Как сделать мерцающие яйца на Пасху 2024

На православную Пасху принято освящать крашеные яйца. Выкрашенные в разные яркие цвета, они являются символом этого великого праздника. Кто-то предпочитает купленным в магазине краскам натуральные красители, которыми пользовались еще наши бабушки и прабабушки. Другие выбирают необычные способы окраски, используя готовые цвета, наклейки и т.

д. Как сделать пасхальные мерцающие яйца — новый тренд 2024 года, узнала Общественная служба новостей.

1.  Выбираем яйца

Подходить к окраске следует со всем вниманием, чтобы не получить в итоге разочаровывающий результат. Для этого необходимо правильно выбрать яйца для окраски, ориентируясь на следующие особенности:

  • На яйцах должны отсутствовать следы помета, перьев, а также трещины и сколы. На упаковке должна содержаться информация об изготовителе и сроке годности. Приобретайте яйца только в официальных местах торговли, а не на улице, с багажника автомобиля или на стихийном рынке.
  • В магазинах, как правило, представлены куриные яйца с белой и коричневой скорлупой. Оба этих вида подходят для окраски, но стоит помнить, что светлые пигменты лучше лягут на белую скорлупу, а для получения более темного оттенка можно взять яйца коричневого цвета.
  • Треснувшая скорлупа при окрашивании пусть и не вредит вкусовым качествам яиц, но может доставить немало расстройства. Такие яйца выглядят неопрятно и неряшливо. К тому же вытекший из них белок может нарушить сам процесс окрашивания, сделав яйца мраморными там, где этого не задумывалось изначально. Поэтому внимательно осмотрите состояние скорлупы яиц как перед варкой, так и перед окрашиванием.
  • Чтобы избежать трещин в процессе варки, перед этой процедурой лучше дать яйцам прогреться до комнатной температуры.
  • Закупаться яйцами заранее лучше не стоит. Внимательно смотрите на сроки годности. Яйца, несмотря на наличие плотной скорлупы, хранятся не очень долго:
  • диетические хранятся около 7 суток;
  • столовые — от 8 до 25 суток;
  • мытые —  не более 12 суток.

2.  Как подготовить яйца для окрашивания

фото: freepik.com/gpointstudio

Чтобы цвета получились яркими, на скорлупе не было сколов и трещин, следует воспользоваться следующими советами:

  • перед тем как красить яйца, их следует заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры;
  • в ковшик или кастрюлю выкладывайте яйца в один слой;
  • варить яйца следует на небольшом огне.

3.  Как сделать яйца мерцающими

Необычный мерцающий эффект получается из-за варки яиц в вине. При этом, чтобы все получилось, важно правильно выбрать вино и соблюсти все тонкости технологии. Для этого в первую очередь понадобится красное вино, литр или более. Не особо важно, какое: сладкое, полусладкое либо сухое. Цена также не имеет значения, рекомендуют даже взять вино подешевле.

Важно: Варить яйца в вине следует только при открытой форточке.

  • Для начала возьмите яйца (комнатной температуры), подойдут как с белой, так и с красной скорлупой.
  • Положите яйца в кастрюлю и залейте вином.
  • Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите еще около 10 минут.
  • Если какие-то яйца треснули — их следует вынуть из кастрюли.
  • Закройте кастрюлю крышкой до остывания. Для того чтобы хорошо и ярко окраситься, яйца должны быть в вине минимум 8 часов.
  • Спустя время аккуратно достаньте яйца из вина. Просушите их бумажными салфетками.
  • По желанию, чтобы скорлупа из матовой превратилась в глянцевую, можно смазать ее растительным маслом. Тогда пасхальные яйца начнут блестеть и сиять гораздо больше.

Важно: Имейте в виду, что вареные яйца не должны храниться в холодильнике больше 36 часов, поэтому рассчитывайте их количество так, чтобы к этому времени съесть или подарить все.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх