На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Будит теперь ему Турция!Следствие попроси...
  • Eduard
    Нового Президента запугают или подкупят! ЯНУКОВИЧА вернуть пора!Экс-разведчик США...
  • Eduard
    Он всё понимает,но дело в том что ему плевать на Киев,он уедит в Германию!Экс-разведчик США...

Гастроэнтеролог Головчанская: Переработанное мясо повышает риск рака кишечника

Гастроэнтеролог сети «Клиника Фомина» Татьяна Головчанская рассказала, какие продукты приводят к раку кишечника. Об этом сообщает «Газета.Ru».

По ее словам, болезнь может вызвать злоупотребление переработанным мясом и дефицит клетчатки.

«Есть факторы риска, на которые нельзя повлиять: это наследственность, более старший возраст, наличие акромегалии, муковисцидоза или воспалительных заболеваний кишечника», – также отметила она.

И подчеркнула, что начиная с 45 лет необходимо делать скрининг. При наличии в семейном анамнезе случаев колоректального рака – в более молодом возрасте.

Как ранее писала Общественная служба новостей, атеросклероз, заболевания печени и онкология могут развиваться бессимптомно. Об этом рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх