Гастроэнтеролог сети «Клиника Фомина» Татьяна Головчанская рассказала, какие продукты приводят к раку кишечника. Об этом сообщает «Газета.Ru».
По ее словам, болезнь может вызвать злоупотребление переработанным мясом и дефицит клетчатки.
«Есть факторы риска, на которые нельзя повлиять: это наследственность, более старший возраст, наличие акромегалии, муковисцидоза или воспалительных заболеваний кишечника», – также отметила она.
И подчеркнула, что начиная с 45 лет необходимо делать скрининг. При наличии в семейном анамнезе случаев колоректального рака – в более молодом возрасте.
Как ранее писала Общественная служба новостей, атеросклероз, заболевания печени и онкология могут развиваться бессимптомно. Об этом рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев.
Свежие комментарии