На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Граждане США и есть мигранты!Трамп предложил к...
  • Александр Корякин
    Ау, сенатор! Ожидать здравый смысл тот Наты сегодня? Сними розовые очки.Сенатор Карасин: ...
  • Андрей Шишинов
    В случае войны с Россией инструкция может быть только одна. При ударе булавой заворачивайтесь в простыню и ползите в ...Жителям Финляндии...

JТ: у любителей сладкого повышенный риск диабета, депрессии и инсульта

Ученые из Университета Суррея (Великобритания) провели исследование, которое выявило связь между потреблением сладких продуктов и риском заболеваний, таких как диабет, депрессия и инсульт. Результаты исследования, опубликованные в Journal of Translational Medicine (JТМ), основаны на данных 180 тысяч добровольцев из Британского Биобанка.

Ученые использовали искусственный интеллект для классификации участников и выделения трех групп: сторонники здорового образа жизни, сладкоежки и люди без четких пищевых привычек. Образцы крови были взяты у участников для анализа концентрации белков и метаболитов, что позволило выявить связь между потреблением сладкого и риском заболеваний.

Ученые обнаружили, что у сладкоежек вероятность развития депрессии была выше на 31% по сравнению с другими группами. Также у любителей сладкого чаще выявляли диабет и сердечно-сосудистые проблемы. Повышенный уровень С-реактивного белка у сладкоежек указывал на воспалительные процессы в организме, что может способствовать развитию заболеваний.

Также сообщалось, что у людей старше 50 лет, переболевших COVID-19, риск сердечного приступа, инсульта и преждевременной смерти увеличивается более чем в два раза. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх