На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Кошелев
    За такие слова надо в тюрьму сажать. Лет на 10.Мэр Моршанска зая...
  • Леонид -
    Полностью поддерживаюДепутат Чепа приз...
  • Леонид -
    Т.е. задача по освобождению Курской области не ставилась?Герасимов: армия ...

Диетолог Джоффр: употребление бананов на завтрак может увеличить вязкость крови

Диетолог Дэрил Джоффр предупредил о потенциальных рисках употребления бананов на пустой желудок, особенно в качестве завтрака. По его словам, поедание бананов натощак приводит к резкому повышению уровня сахара в крови, из-за чего возникает всплеск энергии, быстро сменяющийся чувством усталости и голода.

Это обусловлено тем, что после быстрого повышения сахара в крови его уровень начинает резко падать.

Джоффр также отметил, что у бананов есть свойство увеличивать вязкость крови, что может быть особенно актуально для пожилых людей, у которых уже повышен риск густой крови. Поэтому он советует употреблять бананы в сочетании с полезными источниками жиров, чтобы сбалансировать уровень сахара в крови.

Кроме того, специалист подчеркнул важность употребления достаточного количества жидкости, особенно утром. Теплая вода, выпитая утром, помогает разжижать кровь и уменьшать концентрацию токсинов, что также способствует снижению ее вязкости.

Ранее сообщалось, что хирург Радж порекомендовал худеющим есть зеленые бананы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх