На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Решила от мужа избавится,найти любовника?Украинка заявила ...
  • Eduard
    Львовская область,там все идиоты!Украинка заявила ...
  • Eduard
    Не конфликта,а переворота.До Майдана у России и Украины пррблем не было!Джонсон: В НАТО т...

В Сети назвали пять сцен из советского кино, появившихся из-за импровизации актеров

В Сети составили список из пяти культовых сцен в советских кинофильмах, которые появились благодаря импровизации актеров на площадке. Подборку представило издание Sevastopol Media.

Один из самых известных эпизодов — сцена в гостиничном номере Семена Семёновича Горбункова из «Бриллиантовой руки». По сценарию герой Юрия Никулина должен был просто прочесть телеграмму от жены, однако актер добавил несколько импровизированных фраз, добавив комизма ситуации.

Случайной также стала сцена в фильме «Джентельмены удачи», когда герои разминаются на свежем воздухе. Изначально планировалось, что они ограничатся комплексом гимнастики, однако Савелий Крамаров решил подушить над Ранэром Муратовым и начал растирать его снегом. Неожиданный сценарный ход заставил последнего громко и органично закричать.

Одна из ставших народными цитат в фильме «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» тоже была импровизацией актеров. Речь идет о сцене, где герой Трус произносит: «Жить, как говориться, хорошо». Неожиданно во время съемок его речь подхватил персонаж Балбес и продолжил: «А хорошо жить — еще лучше». Режиссер Леонид Гайдай был приятно удивлен импровизации и включил дубль в финальный вариант фильма.

Среди самых ярких сцен фильма «Мимино» выделяется эпизод в зале суда. Оказывается, персонаж Фрунзика Мкртчяна выступал практически с импровизированной речью и придумывал тезисы с ходу.

В картине «Иван Васильевич меняет профессию» случайным оказался эпизод, где герой Юрия Яковлева в царском костюме слушает музыку Владимира Высоцкого. Леонид Гайдай заметил выразительную реакцию актера и включил этот момент в картину.

Ранее Общественная служба новостей сообщила, что документальный фильм о болезни Селин Дион выйдет в июне. Подробнее об этом читайте в предложенном материале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх