Большое количество дубильных кислот – танинов – в черном чае может привести к тому, что при чрезмерном употреблении данного напитка у человека может развиться анемия из-за нехватки железа в организме. Об этом сообщает ferra.ru.
Утверждается, что данные кислоты соединяются с содержащимся в пище железом и не дают ему всасываться в организм через пищеварительную систему, что может привести к дефициту железа.
В связи с этим рекомендуется пить меньше черного чая людям с низким уровнем гемоглобина, особенно утром и в первой половине дня. В целом рекомендуется употреблять не более трех чашек чая в день.
Ранее стало известно, какие напитки лучше пить, чтобы утолить жажду в жару, а от каких лучше все-таки отказаться. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии