На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий анин
    «Ъ»: полковников ...
  • татьяна неструева
    ой  .как же  Путин  умеет  журчать .Путин раскритиков...
  • Сергей Трофимов
    волочкова совсем не понимает что делает ну что с нее возьмёшь если кроме шпагата она больше нечего не умеет делать бы...Волочкова рассказ...

Европа не смогла диверсифицировать источники поставок газа

Евросоюз не смог диверсифицировать поставки российского газа, сообщает «ИноСМИ».

По информации издания, ЕС ищет пути избавления от двадцатилетнего влияния России на газонефтяном рынке. Европа пыталась поручится за строительство Каспийского газопровода, который мог бы гарантировать достаточные объёмы получаемого газа, однако сделки не раз срывались.

Сделки не удавалось заключить по причине нежелания Евросоюза финансировать и возводить инфраструктуру. Предполагалось, что рыночная стоимость возобладает и работоспособность проекта будет зависеть от частных компаний. По мнению автора публикации, рынок оказался бессильным перед монопольным «Газпромом».

Несмотря то, что сделки по Каспийскому газопроводу постоянно срывались, часть газа все же поставлялась в ЕС.

По словам аналитика, за 2021 год «Газпром» запустил три крупных газопровода в Европу общей мощностью более 125 миллиард кубометров.

Ранее Общественная Служба Новостей писала, что Россия нарастила экспорт по морю вопреки западным санкциям. Крупнейшими покупателями российской нефти остаются Китай и Индия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх