На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Вот и тупой пятух подкукарикивающей такой же тупой курице как он сам нашёлся - с друг дружкой и перекудахтывайтесь, а...«Фонтанка»: могил...
  • Sergiy Che
    С чего мне "волноваться" что какая то тупорылая курица прокудахтала??)) Просто поучил как дуре правильно свои восторг...«Фонтанка»: могил...
  • федор
    Там этой чучеле и место!!!!!КП: Екатерина Вар...

Диетолог Купфер назвала самое вредное блюдо на новогоднем столе

Приближаются новогодние праздники, с которыми в России традиционно ассоциируются калорийные блюда, которые очень сложно назвать полезными. Самым вредным из них является салат «Оливье», рассказала Общественной службе новостей диетолог Марина Купфер. Специалист дала советы, как сделать это блюдо полезным для здоровья.

«”Оливье” готовят на Новый год едва ли не в каждой российской семье. Между тем, в ставшей “классической” версии салата сразу несколько далеко не полезных компонентов: колбаса (часто дешевая вареная), майонез промышленного изготовления и соленые огурцы. То есть мы употребляем сразу два явно «химических» продукта — колбасу и майонез, плюс вредный соленый продукт — огурцы, а также высококалорийные яйца», —  предупредила диетолог.

Если учесть, что кроме «Оливье» на стол подают жирные мясные блюда, а еще употребляется алкоголь в большом количестве, то организм получает весьма мощный удар.

Полезные ингредиенты

Чтобы сделать салат менее вредным, диетолог предлагает заменить ряд компонентов на их полезные аналоги.

«Колбасу лучше заменить на отварную курицу, майонез — на нежирную сметану, соленые огурцы — на свежие (или их можно класть дополнительно). Картошку в салате можно заменить на более полезную белую фасоль. Кроме того, можно либо не класть в салат яйца совсем, либо положить их, но в малом количестве», — рекомендовала Марина Купфер.

Также в салат можно порезать зеленый лук. Замена привычных ингредиентов на более полезные не только не ухудшит вкус блюда, но и сделает его более оригинальным и нежным.

Не смешивать

Не стоит сразу смешивать между собой все компоненты «Оливье». Ингредиенты можно хранить в холодильнике и добавлять в них сметану и свежий зеленый лук по мере необходимости. Таким образом, салат дольше сохранит свои полезные свойства, и при этом снизится риск отравления несвежей едой.

Ранее диетологи дали пять советов, как выйти из новогодних застолий и быстро привести себя в форму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх