Многие предпочитают на завтрак блюда из яиц. Это быстро, сытно и вкусно. Однако простая яичница или омлет могут надоесть. На этот случай есть оригинальный и простой рецепт, который идеально подойдет не только для завтрака, но и для обеда или ужина. Такое блюдо готовится всего за несколько минут.
Ингредиенты:
- 1-2 отварные картофелины;
- Сливочное масло;
- 2 яйца;
- Соль и перец по вкусу;
- Пармезан;
- Петрушка;
- 1/2 сладкого перца;
- 1 столовая ложка консервированной кукурузы;
- Оливковое масло.
Способ приготовления:
Варите картофель в кожуре в течение 8-10 минут до готовности. Затем очистите его и натрите на крупной терке.
Для первой части разогрейте на сковороде немного сливочного масла. Сформируйте из натертого картофеля небольшую лепешку и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
В центре лепешки сделайте углубление и аккуратно разбейте туда яйцо. Приправьте солью, перцем, посыпьте тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.
Закройте сковороду крышкой и готовьте до желаемой степени готовности яйца.
Всего готово. Приятного аппетита!
Ранее россиянам рассказали, какой сорт помидоров можно выращивать на подоконнике. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии