Самая главная опасность уличной еды — это возможное заражение различными инфекциями, заявил врач-гастроэнтеролог Алексей Боярко. Об этом сообщает aif.ru.
Боярко отметил, что опаснее всего покупать еду в передвижных точках и временных уличных кафе. Он рассказал, что в таких ларьках нет места, чтобы правильно оборудовать кухню и разместить санузел и поэтому санитарные нормы там соблюдаются хуже, чем в крупных точках общепита.
Самыми вероятными источниками заражения врач назвал любые напитки и блюда из молока, в том числе мороженое без упаковки. Врач отметил, что острые кишечные инфекции также могут вызывать и другие виды стритфуда из скоропортящихся продуктов: колбасы, сыра и яиц.
По его мнению, лучше всего отказаться от покупки закусок, в составе которых есть майонез, потому что их срок хранения очень короткий, особенно в жару. Боярко добавил, что фастфуд нельзя назвать полезной пищей не только из-за риска отравления. Врач сообщил, что она имеет высокую калорийность и степень обработки, содержит усилители вкуса и насыщенные жиры, провоцирующие повышение уровня холестерина и массы тела. По его словам, качественный фастфуд не принесет вреда здоровью, если его доля в общем рационе не выше 29%.
Ранее диетолог Кованова заявила, что суши и макароны провоцируют ожирение. Она включила в список вредных для фигуры продуктов такие популярные блюда как макароны, жареный картофель и суши. Она отметила, что картофель лучше всего есть в отварном или запеченном виде, макароны тоже допустимы, если они изготовлены из твердых сортов пшеницы. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Также сообщалось, что эндокринолог Павлова назвала еду, которая угрожает здоровью кишечника. Специалист отметила, что избыток насыщенных жиров в рационе может негативно сказаться не только на весе, но и на работе ЖКТ.
Свежие комментарии