Преподаватель кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ Валерий Бурматнов не советует хранить хлеб в холодильнике. По его словам, быстрее всего хлеб черствеет именно при температуре 0..+10 градусов.
“Оптимальной температурой хранения хлебобулочных изделий является +20.
.+25 градусов. Важно отметить, что при воздействии температуры около +60 градусов или при заморозке хлеб практически не способен зачерстветь – такие условия помогают предотвратить старение содержащегося в продукте крахмала”, – цитирует Бурматнова издание “Газета.Ru”.Специалист также обратил внимание, что из-за слишком высокой температуры хлеб может лишиться своих органолептических свойств. Речь идет о внешнем виде, вкусе и аромате.
Если в семье все же принято держать хлеб в холодильнике в большом количестве, то следует позаботиться о его сохранности. Изделия необходимо поместить в полиэтиленовый пакет с отверстиями, тканевый мешок или бумажную упаковку. Так батон не пропитается запахами соседних продуктов. Если положить хлеб в плотную закрытую упаковку, может развиться плесень из-за оседающей на стенках влаги.
Ранее врач-диетолог Юлия Чехонина предупредила, что нельзя полностью исключать хлеб из своего рациона. В хлебе содержится клетчатка, витамины группы В, а также магний, селен и железо. Подробнее об этом – в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии