Диетолог, нутрициолог, психолог Зоя Богданова объяснила, можно ли заменить мяса бобовыми. Об этом пишет «Радио 1».
Она отметила, что в бобовых содержится большое количество белка, полезных аминокислот. В них нет таких продуктов распада, как от животного белка.
Диетолог предупредила, что в них есть жирорастворимые витамины, которые без насыщенного жира не усваиваются.
Например, витамин B12. По ее словам, заменить мясо бобовыми на 100% невозможно.Богданова уточнила, что бобовые не следует употреблять людям с проблемным ЖКТ. Несмотря на всю свою полезность, они считаются тяжелым продуктом.
Ранее врач-диетолог Макиша заявила, что гречка помогает сохранять молодость кожи. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии