Иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале рассказал о способности шпината снижать риск развития рака.
Продеус отметил, что в шпинате присутствуют вещества, способные останавливать размножение раковых клеток.
«Это гликолипиды. Они препятствуют репликации раковых клеток, блокируя их размножение», — объяснил врач.
Он подчеркнул, что подобное воздействие на раковую опухоль не могут оказать никакие другие природные вещества.
Специалист добавил, что в настоящее время действие гликолипидов на раковые клетки исследуется в рамках клинических исследований.
Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии