Исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Нурия Дианова в беседе с изданием URA.RU напомнила о том, что не стоит перебарщивать с икрой за новогодним столом.
«Красная и черная икра, а также незаслуженно забытая икра минтая являются достаточно полезными продуктами. Черная богата витаминами А и Е, красная – фосфором, кальцием, калием, магнием и железом.
Кроме того, в красной икре больше всего витамина РР, полезного для нервной системы», – объяснила специалист и также обратила внимание, что в икре минтая содержится наибольшее количество витамина В1.Диетолог Дианова предупредила, что не следует заниматься чревоугодием, увидев перед собой обилие икры. Норма потребления зависит от состояния здоровья конкретного человека, но обычно врачи рекомендуют съедать не более 50-100 граммов продукта за один раз. Если человеку диагностировали желчекаменную болезнь, то лучше вообще отказаться от красной и черной икры.
Ранее заместитель главы Росрыболовства Василий Соколов назвал неадекватным рост цен на красную икру в России. По словам эксперта, увеличение стоимости не стыкуется с запасами продукции, учитывая улов прошлого года. Подробнее – в материале Общественной службы новостей.
Тем временем диетолог Дарья Рускова напомнила, что качественная настоящая икра не может быть слишком дешевой. Недобросовестные производители пытаются выдать подделку за натуральный продукт, однако есть способы визуально проверить пригодность икры.
Свежие комментарии