На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    ИИ  может  запросто  подделать  такие  видео.В сети появилось ...
  • Evgenija Palette
    В СССР тоже изучали Дарвина с большими поправками. Говорили о том, что это - только ступень к познанию Истины. Но при...Малофеев поддержа...
  • Валентин Воробьев
    У нас что, кроме Эрнста и вонючки Познера никого больше нет? А свято место пусто не бывает.Писатель Рой заяв...

Британские ученые развеяли миф о влиянии шоколада на появление акне

Ученые Королевского колледжа Лондона провели исследование, в результате которого опровергли распространенное мнение о том, что сладости, в том числе шоколад, могут провоцировать появление прыщей. Об этом сообщает «РБК Life» со ссылкой на Би-би-си.

Авторы работы подтвердили гипотезу о том, что на образование акне влияет гликемический индекс продуктов.

Там, где он высокий, например, в хлебе и выпечке, может иметь место обострение акне при употреблении такой пищи.

В свою очередь шоколад имеет низкий либо средний гликемический индекс, а темный шоколад, где гораздо меньше сахара, может даже быть полезным благодаря содержащимся в нем антиоксидантам, таким как флавоноиды.

В то же время, по словам ученых, при наличии генетической предрасположенности к акне даже темный шоколад может оказать определенное негативное влияние на кожу.

Ранее сообщалось, что горький шоколад не обладает способностью растворять атеросклеротические бляшки, как утверждают популярные мифы. Об этом рассказал кардиолог Тамаз Гаглошвили.

Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх