Врач-диетолог Марият Мухина рассказала, какие продукты способствовать сгущению крови и образованию тромбов. Об этом сообщает «Москва-24».
По словам специалиста, к таким продуктам относятся алкоголь, кофе, сладости, соленая пища и продукты с витамином К.
Мухина отмечает, что спиртосодержащие напитки «обезжиривают» кровяные клетки, что может приводить к их слипанию и образованию тромбов.
После потребления сладостей кровь также становится густой, напоминая сироп, что увеличивает риск сгущения и тромбообразования, поясняет диетолог.Соль, содержащаяся во многих продуктах, особенно консервированных и колбасных, также способствует сгущению крови. Что касается кофе, то он не только сгущает кровь, но еще и выводит жидкость из организма, что тоже неблагоприятно для организма человека.
В заключение эксперт добавила, что продукты с витамином К, такие как зелень, шпинат и крапива, повышают риск тромбообразования.
Чтобы предотвратить образование тромбов, эксперт рекомендует включить в рацион продукты, способствующие разжижению крови: льняное масло, чеснок, лимоны и свеклу.
Ранее биотехнолог Духовлинов рассказал о способах передачи лихорадки Марбург. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии