Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова объяснила, как выбрать качественную икру и на что стоит обратить внимание при покупке. Об этом пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Она подчеркнула, что покупать икру стоит только в официальных магазинах компаний-производителей или в известных торговых сетях.
Слишком низкая цена может говорить о подделке.Врач рассказала, что на соответствие икры стандартам качества указывает ГОСТ или ТУ на упаковке продукта. Наличие первого предпочтительнее, потому что он в приоритете рассматривает качество продукта и его безопасность для потребителя.
Специалист отметила, что, выбирая между тару икры стоит отдавать предпочтение стеклянной таре. В ней можно лучше рассмотреть содержимое.
Ранее стало известно, что красная икра подорожает на 20% к Новому году из-за уменьшения улова. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии