Директор барного департамента сети кофеен «Шоколадница» Ирина Макалева в интервью «Газете.Ru» рассказала, что приготовить безалкогольный глинтвейн дома просто, а добавить особую нотку вкуса поможет черная смородина.
Она посоветовала выбирать качественное безалкогольное вино с плотной структурой и ярко выраженным винным вкусом.
Идеально подходит вино в темных стеклянных бутылках, так как это защищает напиток от солнечного света.По словам специалиста, лучше обратить внимание на регион происхождения винограда. Северные сорта из Италии и Франции подарят тонкий вкус с низким содержанием сахара, а южные сорта добавят плотные, вяжущие нотки с оттенками табака и шоколада.
При этом стоит брать вина с минимальным количеством добавок и сахара. Оптимальным считается удаление алкоголя методами вакуумной дистилляции или обратного осмоса, сохраняющими вкус и аромат.
Для согревающего эффекта можно добавить специи: бадьян, кардамон, палочку корицы и имбирь.
Фрукты и ягоды обогатят вкус. Яблоки и клюква придадут кислотности, а черная смородина станет изюминкой.
Подогревать напиток нужно аккуратно, не доводя до кипения, чтобы сохранить все свойства ингредиентов. Мед добавляют в самом конце, чтобы избежать потери его полезных качеств.
Ранее Общественная служба новостей писала, какие напитки полезно пить перед сном. Подробнее читайте здесь.
Свежие комментарии