На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • татьяна неструева
    ой  .как же  Путин  умеет  журчать .Путин раскритиков...
  • Сергей Трофимов
    волочкова совсем не понимает что делает ну что с нее возьмёшь если кроме шпагата она больше нечего не умеет делать бы...Волочкова рассказ...
  • tsan tsan
    Каким .... нужно быть, чтобы цитировать "начальника Генштаба Эстонии"!Марочко: Киев зав...

В Венесуэле представили карту с 24-м штатом Гайана-Эссекибо

В пятницу, восьмого декабря, Венесуэла официально представила карту государства с двадцать четвертым штатом Гайана-Эссекибо на спорной территории с Кооперативной Республикой Гайаной. Об этом заявил председатель Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы Хорхе Родригес, пишет РИА Новости.

«Карта должна стать напоминанием, чтобы ни один венесуэлец, ни одна венесуэлка не защищали иностранные интересы, интересы транснациональных нефтяных компаний и иностранных государств, которые совершают враждебные действия против народа и территории Боливарианской Республики Венесуэлы», — высказался Родригес.

Ранее Мария Захарова, официальный представитель министерства иностранных дел России, прокомментировала территориальный спор между Венесуэлой и Гайаной вокруг богатого ресурсами региона Эссекибо.

Захарова отдельно отметила, что позиция России заключается в том, что территориальный спор должен быть решен в добрососедском ключе в соответствии с нормами международного права. Венесуэла и Гайана должны воздерживаться от действий, которые могут привести к нанесению ущерба. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх