Регулярное употребление продуктов с высоким содержанием соли может привести к серьезным заболеваниям, предупредила нутрициолог Екатерина Маркова в беседе с РИА Новости.
Она призвала россиян внимательно следить за составом продуктов и контролировать содержание натрия.
Маркова подчеркнула, что концентрация натрия в продуктах не должна превышать 200 миллиграммов на литр.
«Если регулярно превышать эту норму, неизбежны сердечно-сосудистые заболевания, ухудшение памяти, вымывание кальция из костей и зубов, проблемы с почками и желудочно-кишечным трактом вплоть до рака желудка или двенадцатиперстной кишки», — сообщила нутрициолог.
Специалист отметила, что недостаток натрия также пагубно сказывается на здоровье.
«Единственно правильный выход для здорового человека — мера», — резюмировала Маркова.
Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии