На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АндрейБорков
    Правильно заявил! Все это быстро не кончится, это точно. Не надо иллюзий и уллюзий, не надо шапкозакидательства, необ...Военкор Коц заяви...
  • Сергей Андросов
    Эта черножопая сука продаёт Армению врагам, которые уничтожали армян.Эрдоган и Пашинян...
  • Гиоргий
    Это же капля в море! В то время как миллионы "специалистов", беспрепятственно оккупируют Россию!В Подмосковье за ...

Губернатор Шумков: Уровень воды в Кургане постепенно снижается

Паводковая ситуация на территории города Кургана стабилизировалась. Соответствующей информацией в своем Telegram-канале поделился губернатор Курганской области Вадим Шумков.

В свой публикации он обратил внимание, что вода, заполнившая территорию населенного пункта, постепенно идет на спад. Тем не менее, глава региона подчеркнул, что в настоящий момент расслабляться еще не стоит.

«Сейчас основная задача здесь — держать дамбу до снижения уровня ниже опасного», — заявил Шумков.

Глава региона прикрепил к своему посту снимки города Кургана, которые были сделаны из космоса. Он отметил, что на них можно подробно рассмотреть масштабы весеннего паводка, наступившего в административном центре области. Также, по его словам, они демонстрируют значимость дамбы для защиты населенного пункта.

«Спасибо всем, кто работал над ней вместе с нами последние две недели», — высказался губернатор региона.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в субботу, 20 апреля, Шумков заявил в Telegram, что в областном центре из-за паводка в некоторых местах вода начала выходить из-под земли. По его словам, причина в обратном стоке с поймы по всей протяженности верховьев реки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх