Врач-гастроэнтеролог Татьяна Почеховская объяснила, почему важно мыть фрукты перед едой, даже если их кожура не будет употребляться в пищу.
По ее словам, это помогает избежать заболеваний, вызванных загрязненными продуктами, такими как норовирус, передает издание «Известия».
«Рекомендуется мыть все фрукты перед едой, чтобы уменьшить количество бактерий и загрязнение на поверхности, которые могут присутствовать, поскольку фрукты могли пройти через множество рук, прежде чем попадут в вашу корзину», — рассказала врач.
По словам Почеховской, помятая кожура и порезы на поверхности могут быть источниками проникновения бактерий в пищу. Она советует вымыть поверхность фрукта перед тем, как отрезать поврежденную часть.
Врач порокомендовала мыть фрукты под холодной проточной водой в течение одной-двух минут непосредственно перед употреблением. Также следует тщательно мыть руки с мылом перед тем, как начать мыть фрукты, чтобы удалить любые бактерии и вирусы с рук.
Фото: pixabay.com«Если поверхность продукта более твердая, можно воспользоваться щеткой или аккуратно потереть продукт рукой», — отметила гастроэнтеролог.
После мытья фрукты необходимо тщательно высушить чистым кухонным или бумажным полотенцем, а затем сразу употребить в пищу или использовать для приготовления.
Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии