На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Врач Мамина: при хронических запорах следует употреблять больше клетчатки

Врач-терапевт, диетолог и нутрициолог Арина Мамина рассказала, как с помощью питания избавиться от хронических запоров. Об этом сообщает Lenta.ru.

Специалист отмечает, что хронический запор в современном медицинском контексте представляет собой значительную проблему, требующую комплексного подхода к лечению.

Медик привела статистику, которая показывает, что около трети населения страдает от хронических запоров, причем женщины сталкиваются с этой проблемой гораздо чаще, чем мужчины. Примерно 16% людей испытывают данное состояние.

Врач отмечает, что к основным причинам возникновения хронического запора относятся несколько факторов. К ним относятся недостаточное потребление клетчатки, недостаток жидкости в рационе, малоподвижный образ жизни, стрессовые ситуации, беременность и прием некоторых медикаментов.

Эффективное лечение хронического запора требует системного подхода. Важно не только изменить привычки питания, но и увеличить уровень физической активности. В некоторых случаях может потребоваться медикаментозная терапия.

Чтобы помочь решить данную проблему, Мамина рекомендует включить в свой регулярный рацион питания достаточное количество клетчатки — от 25 до 30 граммов. Особенно полезны для этого овощи, фрукты, цельнозерновые продукты и бобовые.

Ранее врач-онколог Магомедова призвала разнообразить рацион, чтобы избежать срывов. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх