На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Учебный центр ФПС
    кто ж позволит победить  РоссииСенатор Цеков: Лу...
  • Александр Котов
    И долго сигналить будет?AP: Путин послал ...
  • Фил
    Обеднела-ИУДА. Гнать ее ссаными тряпками из России.Земфира* вернулас...

В PNAS заявили, что глобальные потепления ослабляют циркуляцию океанических вод

Ученые Калифорнийского университета в Риверсайде исследовали последствия древних потеплений для глобальной циркуляции океанических вод. Их работа, опубликованная в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), показывает, что потепления происходившие около 50 миллионов лет назад привели к ослаблению морских течений.

Океаническая циркуляция, или «глобальный конвейер», необходим в распределении тепла по Земле. Изучая окаменелости фораминифер, ученые смогли реконструировать изменения в океаническом конвейере во времена древних потеплений. Результаты исследования указывают на связь между изменениями в океанических течениях и климатическими изменениями.

Изотопный анализ окаменелостей позволяет ученым определить температуру воды и время ее изоляции от поверхности океана. По завершении стало понятно, что гипертермальные события, происходившие в прошлом, сопровождались ослаблением глобальной циркуляции.

Из выше сказанного следует, что нынешнее изменение климата приводит к ослаблению Атлантической опрокидывающей циркуляции, обогревающей Северную Америку и Европу, заключили в материале.

Также сообщалось, что секретный китайский многоразовый космический корабль «Объект G» провел серию маневров по сближению со спутником, возможно, захватив его. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх