Врач-реабилитолог Сергей Агапкин и врач-диетолог Олег Кривченков в эфире программы «О самом главном» рассказали о пользе клюквенной воды.
По словам Кривченкова, этот напиток защищает организм от 17 видов видов онкологических заболеваний.
Дело в том, что клюква, заметил Агапкин, содержит большое количество биологически активных веществ с разными механизмами воздействия.
К примеру, ягода подавляет активность хеликобактер пилори — бактерию, провоцирующую рак желудка, обратил внимание врач.Ранее врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова заявила об увеличении риска развития колоректального рака, деменции и ишемической болезни сердца при ежедневном употреблении обработанного мяса, в частности сосисок. Всемирная организация здравоохранения относит обработанное мясо к канцерогенам первой группы, предупредила она. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии