Диетолог Мария Швабауэр рассказала о безопасной и полезной дозировке семечек. По словам специалиста, семечки — это ценный источник растительных жиров, витаминов А и Е, антиоксидантов, а также небольшого количества растительного белка. Это делает их полезными, а особенно для пищеварительной системы.
Врач предупредила о необходимости умеренного употребления этого продукта.
Отмечается, что семечки содержат около 600 калорий на 100 гр. Избыточное потребление продукта может спровоцировать негативные реакции со стороны пищеварительного тракта, включая расстройство стула и тошноту, а также оказать дополнительную нагрузку на поджелудочную железу.Швабауэр призывает ограничивать суточное потребление семечек до 20-30 гр, чтобы избежать возможного вреда и при этом получить пользу для здоровья.
Ранее стало известно, что тыквенные семечки помогают организму бороться с воспалениями. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии