На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Нельзя быть наглым, напористым, высокомерным. И странно почему он ещё на должности?Задержанный глава...
  • tatyanadavydkina
    Молодец Ким! Вправил мозги соседям.В МИД Южной Кореи...
  • tatyanadavydkina
    Пожаловался. Ну и что? Чтобы не ябедничал надо телевышку и в Киеве разбомбитьЗеленский пожалов...

Россельхознадзор предупредил о риске распространения ящура

Глава Россельхознадзора РФ Сергей Данкверт во время выступления в среду, 7 февраля, на Всероссийском съезда производителей и переработчиков молока заявил о риске распространения ящура из-за случаев заболевания в соседних странах. Об этом сообщает РИА Новости.

В ведомстве подчеркнули, что намерены держать ситуацию на контроле и не допустить разнесения болезни.

Случаи ящура серотипа SAT-2 были выявлены в конце 2022 года в странах персидского залива и Турции. На фоне этого в России разработали противоящурную вакцину с содержанием экзотического штамма вируса. Тем не менее Данкверт назвал сложившуюся в настоящее время ситуацию напряженной.

«Мы, конечно, быстро сделали в прошлом году вакцину, но перемещение мигрантов в Европе, вообще все вещи, связанные в том числе и с перемещением мигрантов, увеличивают у нас те риски, которые есть», – цитирует главу Россельхознадзора издание.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор принял решение запретить ввоз гвоздик, выращенных в Эквадоре, из Нидерландов, Германии, Латвии и Литвы.

Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх