Дерматолог Ирина Баранова рассказала, что витамин B3 (ниацин) — один из важнейших элементов для здоровья пищеварительной системы, так как он поддерживает нормальную работу слизистых кишечника и оболочек желудка.
Она пояснила, что ниацин активно участвует в восстановлении тканей и укреплении кишечного барьера, защищая органы от воспалений и повреждений.
Этот витамин играет важную роль в синтезе ферментов, регулирующих уровень кислотности в желудке, что необходимо для эффективного переваривания пищи.Кроме того, витамин B3 нужен для производства энергии, которая способствует оптимальному пищеварению и обеспечивает нормальную активность клеток кишечника. Ниацин также стимулирует рост полезных бактерий в кишечнике, что снижает риск развития дисбиоза и поддерживает баланс микробиоты.
Ранее гастроэнтеролог Логинов рассказал, что изюм богат витаминами К и В. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии