Врач-терапевт и кардиолог Константин Иванов развеял миф о взаимосвязи повышения уровня холестерина и употребления определенных продуктов. Об этом сообщает «Комсомольская правда».
По словам специалиста, отказ от таких продуктов, как сливочное масло, куриный яйца и сметана, не поможет значимо снизить уровень холестерина.
Врач подчеркивает, что только 10-15% холестерина поступает в организм с пищей, в то время как остальные 85-90% вырабатываются самим организмом.Холестерин играет важную роль в организме, являясь строительным материалом для клеток и гормонов. Однако, не все виды холестерина вредны, и повышение общего уровня холестерина не всегда приводит к опасным последствиям, подчеркнул Иванов.
Ранее американские эксперты по питанию рассказали об эффективном методе похудения и контроля веса. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии