Диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала о пользе ананасов, которые обладают большим количеством полезных веществ.
«Ананасы богаты витамином C. Это прекрасный иммуномодулятор, необходимый для формирования коллагена. А это не только тургор кожи, но и наши сосуды, связки, глаза и так далее. Он содержит много калия, который необходим для сократимости мышц, а также помогает выводить из организма излишки жидкости», — отметила она.
При этом, по словам специалиста, не всем рекомендуется употреблять в пищу ананас.
«Не стоит есть ананасы людям с заболеваниями ЖКТ, характеризующимися повышенной кислотностью (язвы, гастриты, колиты и так далее) в стадии обострения. Совсем лучше отказаться при непереносимости, аллергии. Диабетикам в состоянии некомпенсированного диабета желательно не есть очень сладкие ананасы. А адекватное количество — вполне можно», — поделилась Соломатина.
Ранее Общественная служба новостей писала о том, что фитооздоровитель Яна Милосердова рассказала о безопасных натуральных средствах от стресса.
Свежие комментарии