На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Нельзя быть наглым, напористым, высокомерным. И странно почему он ещё на должности?Задержанный глава...
  • tatyanadavydkina
    Молодец Ким! Вправил мозги соседям.В МИД Южной Кореи...
  • tatyanadavydkina
    Пожаловался. Ну и что? Чтобы не ябедничал надо телевышку и в Киеве разбомбитьЗеленский пожалов...

Эксперт по выживанию Халилов рассказал, как выжить в снежном буране и метели

Снегопад накануне проник практически во все регионы России, но на юге страны ситуация оказалась еще более осложненной. Как только жители Крыма и Краснодарского края начали оправляться от разрушительного урагана, на них обрушилась новая стихия — метель.

Этот неустанно действующий циклон не остановился и двинулся далее, что привело к наводнениям в Таганроге и затоплению тысяч домов. Чтобы бороться с последствиями стихийных бедствий, на дороги вышли сотни коммунальных машин.

В Крыму люди остались без электричества, кто-то потерялся в пути, но ситуация выравнивается.

Эксперт по выживанию Эдуард Халилов в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей рассказал о технике безопасности в случае если оказался зимой во власти урагана.

По его мнению, человек в первую очередь должен быть подготовлен психологически и физически, обязательно иметь одежду по погоде и даже с небольшим запасом.

«Я рекомендую иметь хорошую куртку, хорошую тёплую обувь, перчатки, шапку»

«Люди в городах привыкли, что достаточно ходить в туфлях, джинсах и лёгкой куртке и бегать от машины или остановки до своего офиса либо торгового центра. Но здесь я рекомендую иметь хорошую куртку, хорошую тёплую обувь, перчатки, шапку, то есть тепло одеваться. Если человек ездит на автомобиле, автомобиль должен быть подготовлен всегда. Бак как минимум наполовину должен быть заправлен. То есть если где-то буря, снежный занос, чтобы человек мог в машине сидеть и ждать службы спасения, и чтобы он не замёрз в машине, потому что если бензин закончится, машина заглохнет, и очень быстро станет холодно», — пояснил Халилов.

Также эксперт уточнил, что в автомобиле при этом должны находиться лопата, буксировочный трос и все необходимое для экстренной замены колеса, на случай если оно вдруг пробьется. Также он призвал не игнорировать информацию о прогнозе погоды.

«Если вы выходите из дома, выезжаете куда-то в другой город или регион, всегда смотрите, какие будут осадки, какая температура, какая сила ветра, и, исходя из этого, принимайте решение, стоит ли куда-то выдвигаться в такую непогоду, когда повышается риск и угрозы. Бдительность, осторожность, внимание, подготовка», — подчеркнул Эдуард Халилов.

Халилов считает, что службы спасения, когда стихия начинает показывать свою силу, не могут оперативно и эффективно спасать всех людей. Эксперт напомнил, что на первое место в данном случае выходит личная ответственность каждого взрослого человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх