На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ММ
    Центр Киева пора сравнять с землей! Ковровыми бомбардировками, чтоб ни одна сволочь не смогла вылезти!Слуцкий: Кураторы...
  • Коська
    НЕ НАДО, Дима, в АДУ, ПУСТЬ ОНИ НА ЗЕМЛЕ,СЕЙЧАС СУКИ, СГОРЯТ!!!!!Дмитрий Медведев:...
  • Татьяна Кибишева
    У Кадырова скоро щеки треснут, физиономия - за день не обстараешься.Кадыров: Напавших...

В Гильдии отельеров объяснили, почему в России пропали дома отдыха

В былые времена дома отдыха были неотъемлемой частью советского образа жизни, предлагая трудящимся доступный и оздоровительный отдых.

Эти учреждения, расположенные в живописных уголках страны помогали расслабиться уставшим от пятилеток в три года гражданам, восстановить силы и насладиться природой.

Однако в постсоветский период дома отдыха столкнулись с проблемами: нехватка финансирования, устаревание инфраструктуры и растущая конкуренция со стороны частного сектора.

В результате многие из них закрылись или пришли в упадок.

Но иной раз на картах и в рекламных буклетах можно встретить название «Дом отдыха». Являются ли они тем, что было тогда в СССР или это «нечто иное», есть ли у них будущее в эпоху современных туристических тенденций и нужно ли им возрождение, корреспонденту Общественной службы новостей рассказал вице-президент Гильдии рестораторов и отельеров Сергей Колесников.

«Это маркетинговая составляющая»

«Стоит понять одну важную вещь, как бы не назывались отели, это просто названия средств размещения. Дом отдыха или загородный отель. Кто-то предпочитает их называть «загородный отель», эко-отель. Это маркетинговая составляющая. Как таковых домов отдыха сегодня не существует», – пояснил он.

Эксперт напомнил, что любое подобное средство размещения попадает под государственную сертификацию – гостиница одной, двух или трех звезд, при этом назвать ее можно как угодно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх