На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина Друзина
    Перелома ь всем троим ноги, руки, рёбра и на передок отправить, пусть роют окопыБастрыкин поручил...
  • Алатырка
    А чего так скромненько-почему не написали-вор мигрант, дикое наглое пришлое и невоспитанное животное?В Кронштадте мужч...
  • Галина Друзина
    Видела сегодня по телеку его интервью про Пугочизу и Галина, ну прям  такой несчастный - не верю не одному слову, коз...Киркоров высказал...

Агроном Коврижных для урожая призвала дачников удобрять свеклу соляным раствором

Ученый агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных поделилась советом для дачников о том, что для получения хорошего урожая свеклы ее необходимо поливать водой с добавлением соли.

Для приготовления такого раствора требуется растворить столовую ложку соли в ведре воды и затем полить этим раствором грядку. Этот метод удобрения должен способствовать повышению сладости корнеплодов.

Коврижных также подчеркнула другие важные моменты выращивания свеклы, такие как прорыхление почвы перед посевом семян и обработка грунта в междурядьях после появления всходов, при этом не повреждая ростки.

Она также отметила важность правильного полива, указав на то, что свекла положительно реагирует на «дождевание» — орошение, имитирующее дождь. При использовании этого метода полива увеличиваются шансы на получение максимального урожая.

Ранее благодаря отчету Программы ООН по окружающей среде стало известно, что в 2022 году в мире было выброшено более миллиарда порций еды в день. В то же время 783 миллиона человек страдали от голода, а каждый третий человек на планете столкнулся с недостатком продовольственной безопасности. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх