На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    литаков все меньшеВоенные РФ за нед...
  • Алекс Архипов
    Последние?Военные РФ за нед...
  • Дмитрий Гурин
    Вот и возникает вопрос. Он русофоб или боится что сбросят с пьедестала? Скорее всего первое но за базар придется все ...Шахматист Карлсен...

Врач Головчанская назвала продукты, которые приводят к раку кишечника

Недостаток клетчатки и потребление переработанного мяса увеличивают риск заболевания опухолями в кишечнике, об этом рассказала «Газете.Ru» гастроэнтеролог Татьяна Головчанская из сети «Клиника Фомина».

Факторы, такие как наследственность, возраст и заболевания, нельзя изменить, однако можно снизить вероятность развития рака кишечника.

Поддержание здорового веса, отказ от алкоголя и сбалансированное питание играют важную роль в этом процессе.

Врач рекомендует ограничить потребление переработанного мяса и не допускать дефицита клетчатки, содержащейся в овощах, фруктах, орехах и цельных зернах. Скрининг, начиная с 45 лет, помогает выявить предраковые изменения. Колоноскопия считается оптимальным методом исследования.

Также сообщалось, что ученые из Центра интегративных медицинских наук RIKEN в Японии обнаружили, что определенные пищевые антигены, включая молочные и мясные белки, могут способствовать подавлению роста раковых опухолей. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх