Гастроэнтеролог Дарья Утюмова предупредила о необходимости быть осторожнее с использованием картофельных гарниров, особенно если они приготовлены из вареного овоща.
Употребление таких блюд может спровоцировать резкое повышение уровня глюкозы в крови, что негативно сказывается на организме. Поджелудочная железа вынуждена вырабатывать дополнительный инсулин для снижения уровня сахара, что может привести к накоплению жиров.
Гастроэнтеролог уточнила, что все сорта картофеля имеют высокий гликемический индекс, который может изменяться в зависимости от способа приготовления. По ее словам, картофельное пюре сравнимо с чистым сахаром из-за высокого гликемического индекса.
Ранее стало известно, что отказ от чистого сахара и жирных сладких десертов не является гарантией защиты от сахарного диабета, предупреждают врачи.
Также сообщалось, что зеленый чай может стать отличной альтернативой кофе благодаря содержанию кофеина, который бодрит и наполняет энергией, или если не нравится вкус кофе.
Свежие комментарии